设为首页 加入收藏 简体中文  
 

重点企业

首页 > 重点企业
您的位置:

道依茨一汽(大连)柴油机有限公司

企业简介
  道依茨一汽(大连)柴油机有限公司由世界发动机产业奠基者——德国道依茨股份公司与中国汽车产业的领军者——第一汽车集团公司各按50%比例共投资12亿元人民币,于2007年8月成立。现有员工2000人,年生产能力20万台。 公司拥有世界级的动力平台。主导产品有C、E∕F、DEUTZ三大产品平台,轻、中、重三大系列,功率覆盖80~340马力,各种变型和适应性产品300余种,产品具备先进、高效、可靠、节能、环保等显著优势,是各类中重型载货车、轻型车、客车、工程机械等理想动力。产品除满足中国市场需求外,已出口到欧洲。 公司建立了世界级的研发体系。德国道依茨公司拥有全球领先的动力研发能力,已累计获得400多项德国、欧洲及世界专利技术。依托国际一流的研发体系,道依茨一汽(大连)柴油机有限公司秉持科学、严谨的德国品质基因,引领中国动力产业向欧洲动力标准迈进。 公司拥有世界级的制造体系。全面采用国际领先的数字化生产制造系统,汇集了英国LANDIS磨床、美国IMPCO抛光机、德国HELLER加工中心、德国CROSS-HUELLER自动线以及瑞典ABB装配线等国际一流设备,应用了德国SIEMENS公司的刀具监控、德国HOMMEI公司的在线检测以及瑞典ABB公司的防差错技术,实现了生产效率与产品品质的完美统一。 公司建立了世界级的质保体系。以道依茨公司百余年经验积累而成的验证体系为基础,全面采用世界级的零部件开发试验,整机性能、可靠性试验,零部件和整机认可,零部件、整机性能评价,风险评估等验证标准,实现了每个零部件从产品设计到制造全过程的质量监控,从而确保产品质量达到德国道依茨的同步水平。 公司拥有世界级的赢利模式。产品和服务具有国内同行业不可比拟的“三高一低”的显著优势,即高承载、高稳定、高服务和低消耗。凭借产品与服务的整体优势,能够全面提升整车产品的性价比与市场竞争力,最大限度地扩展客户赢利空间。 道依茨一汽(大连)柴油机有限公司凭借世界级的品牌影响力、世界级的研发体系、世界级的制造体系、世界级的动力平台、世界级的赢利模式和世界级的市场战略,全面满足国内与国际客户的多样化需求,引领主流市场的发展趋势,推动中国自主商用车及工程机械品牌的国际化发展。
产品简介
  采用了低涡流比、高性能的进气道,流线型进气阀座,国Ⅲ产品采用BOSCH公司的电控共轨系统和K系数喷油器,比国内同类机型百公里省油2-3升;   最大功率120ps,最大扭矩320N.m,针对整车需求优化低速特性,加速性好,爬坡能力强;   借鉴德国道依茨、日本MAE等公司设计理念和验证标准进行零部件及整机开发,采用合金铸铁缸体和整体式缸盖、强度高、刚性好、正常使用条件下大修里程比国内同类产品高10万公里;   合理选择缸体壁厚和加强筋形状,增加缸体刚度;采用全平衡轴,提高动平衡精度;正时齿轮采用斜齿传动,降低齿轮噪音;采用低膨胀、半浮动式活塞、降低活塞敲击声;振动噪音达到国际同类产品水平;   在保证经济的前提下,排放指标比国内同类产品裕度高10%。
联系方式
电话:0086—0411—83631588(总机)
地址:中国.辽宁.大连经济技术开发区黄海中路117号
网址:http:// www.deutzdalian.com
传真:   
E-mail:   
 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号