设为首页 加入收藏 简体中文  
 

重点企业

首页 > 重点企业
您的位置:

大连西太平洋石油化工有限公司

企业简介
  大连西太平洋石油化工有限公司,简称WEPEC,是经国务院批准,由中法两国股东共同投资兴建的我国第一家大型中外合资石化企业,总投资10.13亿美元,占地面积2.5平方公里,年原油加工能力1000万吨。   公司成立于1990年11月,1992年动工建设,1996年投料试车,1997年底全面投产,股东为大连市建设投资公司,中国中化集团公司,中化(香港)石油国际有限公司,法国道达尔公司,中国石油天然气股份有限公司。   公司建有16套先进的生产装置和完善的公用工程系统、辅助生产设施,以加工高硫原油为主,产品全部加氢精制,目前已经形成了系列无铅汽油、轻质柴油、航煤、灯煤、石脑油、燃料油、液化气、聚丙烯、硫磺、沥青等10余大类、30余个牌号的产品生产能力。各种产品不仅畅销国内市场,而且远销日本、韩国、新加坡、印尼、菲律宾、越南等十多个国家和地区。   公司十分突出的优势及现代化管理手段的应用,助推了工作绩效的不断提升。主要经济技术指标逐年稳步提高,并保持国内同行业较好水平。2000年、2004年先后两次被评为全国外商投资“双优”企业,2003年荣获全国“五一”劳动奖状,连续多年被评为辽宁省、大连市纳税和出口创汇大户。
产品简介
  公司视产品质量为企业生命,坚持“以质量争市场、以质量创效益、以质量树品牌、以质量求发展”的管理思路,以“工作高效、产品优质、服务周到、顾客满意”为质量方针,建立了由100多人组成的专职质量检验和管理队伍,配备了先进的在线分析仪表和质量检验仪器设备,实施了ISO9001质量管理体系认证,并以在线和离线分析为手段,以信息化管理系统(LIMS)为平台,以实验室数据认可标准(ISO/IEC17025:1999)为规范,采取综合管理手段,对产品生产实施全过程质量监控,确保了产品质量高标准,保持用户持续满意。   目前,公司已经形成了90#、93#、95#、97#系列无铅汽油、-20#、-10#、0#、+5#轻质柴油、航煤、灯煤、石脑油、燃料油、液化气、聚丙烯、硫磺、70#、90#高等级道路沥青、改性沥青等10余大类、30余个牌号的产品生产能力。   公司生产的各种产品不仅畅销国内市场,而且远销日本、韩国、新加坡、印尼、菲律宾、越南等十多个国家和地区,深受用户好评。其中,聚丙烯、硫磺、航空煤油、重交沥青等产品被评为辽宁省、大连市名牌产品。
联系方式
电话:86 411-8750 6666
地址:中国 大连 经济技术开发区海青岛
网址:http://www.wepec.com/index.asp
传真:86 411-8751 0033
E-mail:   
 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号