设为首页 加入收藏 简体中文  
 

重点企业

首页 > 重点企业
您的位置:

中国华录集团

企业简介
  中国华录是为建设中国录像机产业而诞生的,1992年6月17日,在国务院领导同志的关心下,全国九家录像机定点企业联合出资在大连成立了中国华录电子有限公司。 1995年随着录像机市场的迅速下滑,中国华录重新进行了市场的定位,开始了产业结构、产品结构的调整,变革观念,锐意创新。为寻求企业的更大发展,中国华录电子有限公司进行了重组,2000年6月18日中国华录集团有限公司在大连正式注册成立。 中国华录集团公司在强化投资决策、技术研发、管理服务等功能的基础上,进行产业布局调整,制定中长期发展目标,确定“十一五”规划。中国华录集团公司战略定位于国家数字音视频专项,重点发展以AV关键件为核心的AV终端、AV服务、AV内容三大产业。通过3-5年的努力,公司逐步由“制造业”向“制造业与信息服务业”转变。由目前主要依赖扩大投资、增加厂房、设备的外延式扩大生产模式,转向依靠增强自主创新能力和提高劳动者素质,以挖掘企业设施使用效率为标志的内涵式扩大再生产模式,提高企业资金效益和整体盈利水平,保证企业长期、持续地向前发展。 中国华录的发展之路将“突出一个面向,实现两个转变,建设三个体系,实现四个突破”。 “一个面向”:面向市场竞争; “两个转变”:从制造业为主向制造与服务并举转变,从跟随型企业向自主创新型企业转变; “三个体系”:建设市场营销体系、研究开发体系、生产制造体系; “四个突破”:在规模与效益上实现盈利体制突破;在产品研发上实现自主创新的突破;在产业布局和业务开展上实现产业链整合和延伸的突破;在市场营销上实现从OEM/ODM方式到自主品牌的突破。 中国华录将不断进行自我更新,强化内部管理,建立六大核心的管理体系,形成以科学决策为核心的组织领导体系;以持续发展为核心的战略研究体系;以市场需求为核心的业务拓展体系;以现金流量为核心的财务控制体系;以人尽其才为核心的人力资源体系;以公司形象为核心的企业文化体系。真正成为一个机制灵活、产品先进、公众信赖、具有强大市场竞争力,代表中国电子制造业与信息服务业的国际化企业集团。
产品简介
主要产品有DVD刻录机、DVD播放机、液晶投影机、家庭影院等整机及关键件;游戏机机芯;GSM/CDMA;DVD类、CD类数字光盘复制及母盘制作;智能交通管理软件开发及工程集成;影视文化制作等。
联系方式
电话:0411-84790599-2900
地址:大连市高新园区华路1号
网址:http://www.hualu.com.cn/index2.asp
传真:0411-84791956
E-mail:adv@hualu.com.cn
 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号