设为首页 加入收藏 简体中文  
 

重点企业

首页 > 重点企业
您的位置:

大化集团大连化工股份有限公司

企业简介
  大化集团大连化工股份有限公司(以下简称“公司”)是1997年经大连市人民政府批准,以大化集团有限责任公司(以下简称“大化集团”)为发起人,以其下属碱厂为主体重组并发行境内上市外资股(B股)的股份有限公司。   本公司是国内特大型的综合性纯碱生产企业之一,其重组主体—原大化集团有限责任公司碱厂具有60多年的生产历史,生产的产品为纯碱、粗铵(农业氯化铵)、精铵及碳酸氢铵。其主要产品纯碱产量在我国居于举足轻重的地位,为广泛应用于多种工业领域的基本化学原料,年生产能力约80万吨,产品质量卓 越,曾荣获国家经济委员会颁发的国家质量奖金奖, 其“工联”牌纯碱2003年获国家名牌产品称号。公司生产的粗铵年生产能力约48万吨,其“大地”牌氯化铵2005年9月获国家名牌产品称号。   本公司于1997年9月发行”B股”10,000万股,发行价格为人民币2.58元。1997年10月21日在上海交易所上市,股票代码900951。
产品简介
  公司的产品品质卓越,在国内外均享负盛名,并以[大化] 、[工联] 及[大地] 牌商标在国内出售.由于公司非常重视产品质量,主要产品均按照国际品质标准生产,主要产品都曾荣获国家质量奖,现在生产过程中推行ISO9000国际标准的品质控制程序,并已取得了ISO9002的认证。 纯碱    纯碱,化学名称为碳酸钠(Na2CO3),易溶于水的白色粒状轻质固体,是一种重要的基本化学原料, 可用于多类工业\玻璃制造\建筑物料\洗洁精\制药\石油\冶金及食品加工业.当溶于水后,纯碱成为碱性液体,在化学工业上可作中和剂之用,并于纺织及漂染业用作洗洁精\清洁剂及去油剂。   氯化铵(NH4CL)为极易溶于水的白色粉末.在生产纯碱的联合制碱法中,氯化铵为其中一种产物.农用氯化铵是耕种用的重要化肥.而氯化铵在经过进一步精制过程后,其也可用于工业用途,如电池制造和皮革加工业等.目前,公司为中国最大的农用氯化铵供应商之一。   碳酸氢铵(NH4HCO3)为白色粉状洁晶,具有微弱氨味,易溶于水,在潮湿的条件下或暴露在空气中,也会吸收水份,如爱热后,将会分解为氨、二氧化碳和水。碳酸氢铵主要用于食品工业,也可广泛用于医药和化学制药方面。
联系方式
电话:86-0411-86893436
地址:大连市甘井子区工兴路10号
网址:http://www.dahuagf.com/
传真:  
E-mail:dhjtdlhuagong@sina.com
 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号