设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

交流中心举办“模具数字化制造技术交流会”

作者:大连市工业技术交流中心     添加时间: 2017-9-12      打印:打 印

      

  
  9月8日交流中心在大连市模具技术公共服务平台举办了“模具数字化制造技术交流会”,来自我市30多家企业、大专院校的工程技术人员、数控编程人员、教师等50多人参加了A会议。
  制造业数字化、智能化是工业革命的核心,而智能制造的关键技术是数字化设计与制造。高精密模具产品属于高端制造领域,数字化设计与制造技术已成为模具企业优化转型升级,发展高端产品的关键技术。为提升我市模具企业数字化设计与制造水平,交流中心专门邀请Autodesk、Tebis两家国际知名制造软件设计公司的专家,为企业讲解基于世界先进软件系统的模具数字化设计与制造解决方案并同企业现场开展技术交流活动。
  为做好这次技术交流活动,交流中心协商两家公司分别从上海、长春两地派出资深专家组成技术团队赴连。交流会上,专家们对模具数字化设计、自动编程、智能制造进行了详细讲解,通过实例与企业分享了应用数字技术设计、制造高端模具的经验,并对企业提出的技术问题进行了一一解答。
  会后,与会人员纷纷表示,这次活动举办的很成功,学到很多干货,对帮助企业提高模具设计、编程与加工的效率和质量,缩短交货周期,实现模具的“精密加工”和“智能制造”,具有实实在在的指导作用,希望今后能够更多举办这样的活动,以促进我市模具行业更快、更好地发展。
  

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号