设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

中小企业发展

首页 > 产业服务 > 中小企业发展
您的位置:

韩伟集团“逆势”新建全自动化100万只蛋鸡项目

作者:     添加时间: 2017-9-11      打印:打 印

  今年上半年国内鸡蛋价格长期低于饲养成本在低位徘徊,低至每斤2元多,为十年来最低。在行业一片哀嚎的背景下,我市知名品牌鸡蛋生产企业韩伟集团却在昨日正式启动了扩建全自动化100万只蛋鸡项目。该项目投资1亿元,预计明年底全部投产。
  国内蛋价剧烈波动,韩伟集团扩建的信心来自哪里?韩伟养鸡公司总经理韩建初坦言,发达国家的鸡蛋精深加工占总产量的30%~60%,而国内却不足5%。随着国内鸡蛋消费习惯的变化,将与国际接轨,对蛋粉等精深加工的蛋产品需求将不断提升。而为了满足这个发展需求,势必需要现代化的、规模化、可靠性高的蛋鸡生产作为保障。下一步,韩伟集团将会进一步将鸡蛋精深加工比率由现在的20%提高到40%,提高鸡蛋产品的附加值。


来源:大连日报

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号