设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

中小企业发展

首页 > 产业服务 > 中小企业发展
您的位置:

大商集团位列“中国企业500强”第65名

作者:     添加时间: 2017-9-11      打印:打 印

  近日,中国企业联合会和中国企业家协会第16次发布“中国企业500强”榜单,大商集团排名第65位,在同步发布的“中国服务业500强”排行榜中位列第33名。至此,大商集团连续10年进入中国企业百强榜,在辽宁企业及东北民营企业中居首位,这也是中国百货业首次突破这一名次。
  面对中国零售市场变化带来的严峻挑战,近年来,大商集团以转型升级、面向未来、提升商品品质为方向,积极进行自我革新。坚持自建、租赁和收购,不断扩大实体店网规模。截至目前,380家大中型店铺已遍布全国15个省80余个城市,拥有和控制国内外4家上市公司,员工数量达25万人。大商集团还将发展商业中心、商业街、商业小镇等新商号、新业态、新模式,深度开发城市商业并配合农村城镇化建设。与此同时,顺应零售业线上线下融合发展趋势,大商集团“天狗网”经过两年多的创新和改造,在经营成本、用户便捷、场景创新上均实现新突破,单品二维码价签模式被国内实体零售行业广泛学习和推广。
  大商集团不断创新经营模式,将国际先进零售经验与自身实际相结合,提出“迎来自销直营买手制新时代”、“实体店再造重生”、“单品核算”、“自有品牌”等新思路、新方法。目前,大商集团超过90%店铺已完成蔬果自营的切换工作。此外,大商集团开始向上游投资,整合全球稀缺商品资源,制定了法国红酒配澳大利亚红肉等多个国内外一流产业计划。目前,大商集团正收购德国和比利时的啤酒厂,西班牙的橄榄油基地,北欧和澳大利亚的水产、水果、蔬菜基地,已建立茶叶公司、查鱼公司,筹建东北三省和蒙东、俄远东地区农产品批发中心网络,收购阿玛尼公司六个品牌的代理权,筹办多个国别、省别的特色商品馆,形成独有商品系列。
  大商集团还创新机制,把“管理强企”作为企业发展重要战略,创新提出《大商集团合伙人制度》,让优秀员工从柜台后走出来,成为创业者,最大程度激励优秀员工创业发展,已在大商集团存量店铺、单品公司、新建项目及业种或自销直营等经营项目中进行试点并普遍推广。


来源:大连日报  

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号