设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

大连市三网融合产业对接暨广电、电信业务双向进入工作协调会在我委召开

作者:信息安全与网络业务协调处     添加时间: 2017-8-31      打印:打 印

  2017年8月30日,大连市三网融合产业对接暨广电、电信业务双向进入工作协调会在市经信委第二会议室召开。会议由市经信委信息安全与网络业务协调处杨洪祥副处长主持;市通信管理局、市文广局、大连电视台、大连联通、大连移动、大连电信、大连天途、华录科技、大连梯耐德和大连捷华等企业代表参加会议。
     
  会上,班喜光副巡视员指出,此次会议旨在推进我市广电、电信运营商及电子信息制造企业、软件信息技术服务企业等三网融合业务的对接工作,协调推进我市广电、电信业务双向进入工作,努力探索我市三网融合新模式。并结合我市三网融合工作开展实际情况,就三网融合产业对接暨广电、电信业务双向进入工作提出相关要求,他提出,各行业主管单位和运营商应进一步统一思想,提高认识,要勇于打破行业界限,消除壁垒,立足长远,放眼市场,积极拓展三网融合深层业务应用的融合工作。应加强我市三网融合业务供需对接,促进我市三网融合产品设备在本地广电和电信行业的应用,推进本地三网融合产业发展。广电和电信行业主管部门应加强行业监管,落实属地安全监管责任,提升信息安全管理保障水平。
  会上,多家企业介绍了公司的三网融合产品和解决方案,市广电和电信运营商分别介绍三网融合推进情况及其需求。与会运营商就各自关心的三网融合问题进行沟通交流,他们表示会在已有合作的基础上,进一步探讨产品供需对接工作;也考虑再拿出部分“信息资源”寻找新的合作突破口,拓展广电、电信业务双向进入工作,探索我市三网融合工作新模式。

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号