设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

工业发展

首页 > 产业服务 > 工业发展
您的位置:

大连电瓷以“三箭”绝缘子连接电力世界

作者:     添加时间: 2017-8-30      打印:打 印

  大连电瓷集团股份有限公司是我国最大的线路瓷绝缘子生产企业之一,在行业内无论是销量还是产值都处于排头兵的位置,也是相关标准的参与制定单位。在业务做大做强的同时,大连电瓷不忘夯实基础,通过不断加强技术创新、质量管理、品牌提升,为企业腾飞注入了持续不断的动力。
  高超技术质量奠定行业领军位置
  大连电瓷是专业从事高压输变电线路用瓷绝缘子、复合绝缘子、电站电瓷以及电瓷金具等产品的研发、生产和销售的高新技术企业,是国内唯一一家同时具备特高压瓷绝缘子和特高压复合绝缘子研发制造能力的厂家。
  在中国从制造大国到制造强国转变的大背景下,大连电瓷狠抓技术创新,拥有省级技术研发中心和一支勇于创新的研发队伍,多年来取得了丰硕的成果。
  公司曾多次荣获中国机械工业科学技术奖特等奖、国家科技进步奖特等奖、国家科技进步一等奖。瓷绝缘子两大系列8种型号产品主要技术参数和性能指标达到了国际领先水平,复合绝缘子三大系列24种型号产品主要技术参数和性能指标达到了国际先进水平。
  在技术创新上狠做文章的同时,大连电瓷还不断强化质量管理,让“精心酿造精品,精品源于精心”的质量观贯穿于公司的经营发展始终。
  大连电瓷于1997年率先在行业内通过质量管理体系认证,建立了完善的质量管理体系。目前公司质量控制记录详尽,建设产品可追溯体系,充分保证了产品质量。产品严格执行国际电工委员会(IEC)标准和中国、美国、英国等标准,质量管控贯穿于生产的全过程,保证产品合格率稳定在一个较好的状态。大连电瓷的质量检验机构独立于生产系统,严格按照标准进行检验,并拥有各类先进的生产检验设备。
  凭借领先的技术优势和可靠的产品质量,大连电瓷参与了国内所有特高压输变电线路建设,承担了多项国家首条、重点输变电工程项目的供货任务。同时还拥有60多年的出口交付经验,现已与近百个国家的用户建立稳定的业务伙伴关系。“三箭”牌绝缘子安全稳定地运行在世界各地的输变电线路上。
  品牌战略使“三箭”成为无形资产
  大连电瓷取得如此成就与一直以来的品牌建设理念分不开。公司历来高度重视品牌战略对企业发展的推动作用,树立“高技术”“高品质”的品牌形象,增强企业的市场竞争力,充分发挥企业品牌效应,使“三箭”品牌成为企业的形象和宝贵的资产。
大连电瓷始终把品牌意识和品牌战略作为企业优先发展的要素来抓,在企业内部不断提高员工的品牌意识,逐步实现由做产品向做品牌、由卖产品向卖品牌、由经营企业向经营品牌的战略转变。大连电瓷通过科技创新,推动品牌创新,新产品研发形成“生产一批,贮备一批,研制一批,构思一批”的良性循环,同时技术中心就当前国内外形势和公司自身状况,不断完善技术创新战略。
  依靠优秀的产品和卓越的质量,大连电瓷连续多年获得辽宁名牌产品、辽宁省著名商标的称号,先后多次入选中国电器工业最具影响力品牌。2016年,大连电瓷作为唯一一家绝缘子企业,入选中国首批“制造业单项冠军示范企业名单”,2017年,被认定为中国电器工业协会卓越品牌。
  今年,在辽宁重点名牌产品的评选中,大连电瓷的悬式瓷绝缘子成功当选。“三箭”牌绝缘子凭借技术的创新性、质量的稳定性、销售地域的广泛性以及品牌的持久性,成功成为中国电瓷行业的领军企业。
  2016年,大连电瓷实现营业收入6.9亿元,利润总额1亿元,创历史新高。未来,大连电瓷将继续加大质量和品牌建设力度,以人为本、立足主业、不断创新、持续改进,坚定不移地将公司打造成一个诚信、务实、创新、高效,有过硬自主品牌的现代化工业企业!


来源:辽宁日报
    

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号