设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

工业发展

首页 > 产业服务 > 工业发展
您的位置:

全球首台“华龙一号”核反应堆压力容器在连交付

作者:机械装备处     添加时间: 2017-8-22      打印:打 印

  

  由中国一重承制的全球首台"华龙一号"---福清5号核反应堆压力容器于2017年8月20日在大连核电石化公司完工交付,这标志着中国核电已具备国际三代核电技术的先进水平,具有完整的自主知识产权,拥有核心的制造能力,在中国核电自主化发展进程中又迈出了坚实的一步。
  "华龙一号"的成功制造实现了中国核电先进性与成熟性的有机统一、安全性与经济性的相互平衡、能动与非能动的完美结合,成为了中国核电核岛一回路重大技术装备国产化的又一业绩典范。中国一重将依托"华龙一号"产业平台,继续深化企业间合作,续写核电装备国产化的新篇章,为推进核电"走出去"和地方经济社会发展做出应有的贡献。
  大连市政府刘岩副市长出席交付仪式并致辞。国家核安全局、大连市经信委及甘井子区委、区政府领导,中国核工业集团、中国核能电力股份有限公司、中国核电工程有限公司、福清核电有限公司、中国核动力研究设计院及中国一重集团公司的相关领导参加了交付仪式。

 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号