设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

瓦房店“中国轴承之都”再次通过复审

作者:机械装备处     添加时间: 2017-8-10      打印:打 印

  瓦房店是中国轴承工业的摇篮,2007年,首次被中国机械工业联合会授予“中国轴承之都”荣誉称号,2012年,顺利通过了第一次复审。2017年8月4日,由中国机械工业联合会执行副会长杨学桐和质量处处长王晓颖、中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇和高级顾问王全清联合组成的“中国轴承之都”复审专家组,对瓦房店“中国轴承之都”进行再次复审。
  复审专家组在实地考察了瓦轴、瑞谷科技、轴承检测中心等企业,察看了轴承之都大厦的建设情况,听取了瓦房店市关于“中国轴承之都”复审工作的情况汇报后,专家组进行会议评审,充分肯定了瓦房店在轴承之都建设上所取得的成绩,尤其是建成了以自主创新、高端科技和新型工业化为特色的高端装备制造业(轴承)标准化试点,着力打造了轴承钢交易平台、轴承质检平台、轴承教育平台、多渠道融资平台等多个公共服务平台,为瓦房店轴承产业的下一轮发展提供了强劲动力。正在筹建的轴承之都大厦、中国轴承博物馆和轴承之都标志性雕塑,为弘扬瓦房店轴承产业文化奠定了坚实基础。专家组一致同意继续授予瓦房店“中国轴承之都”称号,希望瓦房店市要继续扶强做优轴承产业,为中国轴承工业的发展做出突出的贡献。
  大连市经信委主任任维达、瓦房店市委书记侯祯涛和市长高顺东分别会见了专家组成员。
                             

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号