设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

信息化建设

首页 > 产业服务 > 信息化建设
您的位置:

“中国制造”华录蓝光存储技术助推智慧城市建设

作者:信息化推进处     添加时间: 2017-7-31      打印:打 印

   

   

  7月28日下午,市经信委组织召开中国华录集团蓝光存储系列产品本地应用对接会。会议的目的是推进IT产业供给侧结构性改革,把更多的本地优秀IT产品应用到大连智慧城市建设中。副市长刘岩出席。
     蓝光存储技术是华录集团凭借多年光存储经验,自主研发的一种更高效的存储方式。它解决了以往大数据存储耗电量大等困扰。相关负责人告诉记者,目前市场主要存储设备为磁盘阵列和磁带库,而该类产品几乎是国外品牌的天下,华录集团通过实施光存储项目,推动数据存储产业整体转型,同时也实现中国存储行业真正的“中国制造”。
     基于蓝光技术的数据湖,耗电量低、安全性高、创新性高。而此次会议的目的正是为促进本市供需对接、提高我市智慧城市建设水平、带动本地IT产业发展搭建有效平台。华录蓝光数据湖已被天津、徐州智慧城市系统采用,应用于智慧交通、社区、金融、政务、医疗、教育等建设项目。据悉,中国华录的蓝光存储产品目前已经入围大连市政府存储设备采购清单。

 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号