设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

信息化建设

首页 > 产业服务 > 信息化建设
您的位置:

5年内我市将建15000个直流充电桩服务新能源汽车

作者:     添加时间: 2017-7-31      打印:打 印

  7月26日,中国普天集团充电站基地在西岗区香炉礁街道举行奠基仪式,总投资近180万元的充电站项目正式落户西岗区香炉礁商贸园区,并将启动各项工程建设。
    据悉,该充电站基地位于香炉礁商贸园区中石油加油站内,是由中国普天集团(新能源公司)全资投建。工程将建设1台630千伏安箱式变压器,设置12台智能直流充电桩,可同时对12台电动汽车进行充电,每辆电动车每次充电只需20分钟左右。
  普天集团之所以选择进驻西岗区香炉礁商贸园区,其中一个重要原因就是看中西岗区不断完善的营商环境。近年来,西岗区全力打造国际化优质营商环境,建立“区级领导服务企业制度”和重点项目“首席代表”服务工作制度,为区内重点企业提供“保姆式”服务。同时,以市场主体需求为导向,取消了一批市场机制能有效调节的审批事项,下放了一些量大面广的审批项目,向企业和社会充分放权,优良的营商环境引来不少大项目落地。
  据了解,普天新能源计划在大连投资30亿元,将在5年内先后建立1000个充电站、15000个直流充电桩,建成后可同时为10万辆新能源汽车服务。首批将在我市的200余个加油站里建设充电站,每个充电站拥有6~24个充电桩。项目建成后,将极大地推动我市新能源汽车和充电基础设施的规模化推广,实现绿色经济集聚和产业转型升级,推进地区经济发展和碧海蓝天和谐共生。


来源:大连日报

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号