设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

中小企业发展

首页 > 产业服务 > 中小企业发展
您的位置:

“大连智造”中凌窗膜荣获国际最高认证

作者:     添加时间: 2017-7-25      打印:打 印

  夏季炎热高温,在室内想拥有舒适、恒温的空间,仅靠空调本身难度还是比较大,而“大连智造”的中凌窗膜可以给玻璃穿上防晒衣,使阳光中最热的红外线和玻璃辐射有效的阻隔在室外。从而降低了空调制冷负荷,使空调运行循环效率增加,室内温度迅速达到空调设定温度且缩小温差,给室内人员带来很高的舒适度,减少空调病的发生。

     “大连智造”中凌窗膜 荣获国际最高认证

     国际窗膜协会(IWFA )是由全球各著名窗膜制造商组成的窗膜行业权威机构,由它制定的全球行业标准,代表着最高的质量和技术标准。国际窗膜协会(IWFA)坚持只接纳具有独立研发技术、正规工厂、坚决不生产假货、每年有稳定销售额、能承担维护行业健康发展重责的优秀公司。

     今年5月,中凌窗膜的智造商—大连爱瑞德纳米科技有限公司正式成为国际窗膜协会(IWFA)全球第八家会员,在世界窗膜的版图上,塑造起一个令国人引以为傲,令国际同行业尊敬的中国品牌。

     国产窗膜产品  从低端走向高端

     国际窗膜协会(IWFA)目前全球仅有八家会员,其中亚洲只有两家。大连窗膜智造企业此次问鼎国际最高认证,向世界证明了中国智造的实力,以及中国窗膜品牌的崛起,也预示着中国窗膜品质的升级换代的大潮已悄然而至。

     中凌作为民族品牌,拥有窗膜自主核心科技和发明专利,配备世界一流的贵金属磁控生产设备,打破了高端产品为国外垄断的局面,开创了窗膜产品从低端“中国制造”向高端“中国智造”的历史性转变。

     8项专利  彰显“大连智造”实力

     大连爱瑞德纳米科技有限公司成立于2014年3月,由4位海外博士、博士后和大连著名企业家姜岩松先生共同创建的外向型高新技术企业。主要从事新型高端纳米节能膜和电致变色玻璃的研发、生产及销售。公司以最新国际市场为导向,结合国内的原材料及人力资本等方面的优势,通过自主开发,掌握了具有自主知识产权的高效纳米节能膜技术,公司现有8项专利授权,13项专利正在申请中。

     在实验室研发和产业化方面,公司拥有一批经验丰富的博士、硕士及生产管理人员。研发团队包括了多名新加坡南洋理工大学电子工程系的教授,博士以及博士后,历经6年时间研制高端的纳米膜,该研发团队在薄膜研究领域申请了多项美国专利,技术参数已经达到甚至超越发达国家的同类节能膜产品。公司在新加坡的技术团队前期6年实验室研发的基础上,采用最新的贵金属合金薄膜材料和卷绕真空磁控溅射技术以及精确的薄膜结构设计制作出高性能的红外反射型节能膜。结构设计是由多层的贵金属合金材料/非金属无机材料复合而成,目前还没有专利使用此种结构,这也使得中凌节能膜各项指标均处于世界领先的地位。

     在产学研相结合方面,公司与新加坡南洋理工大学、加拿大多伦多大学、德国Fraunhofer研究所、北京大学、大连理工大学等国内外知名高校研究院所建立了深入而持续的研发合作。公司还与多所院校建立了联合研发中心,实现设备共用,信息互通,并定期进行学术交流,开展科研项目,陆续推出一系列高端产品。

     玻璃贴膜  为建筑节能提供解决方案

     住建部发布的《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》具体目标是:到2020年,城镇新建建筑能效水平比2015年提升20%,部分地区及建筑门窗等关键部位建筑节能标准达到或接近国际现阶段先进水平。业内人士分析,建筑节能的关键是门窗节能。目前,在我国400多亿平方米既有建筑中,90%以上属于高耗能建筑。而在高能耗建筑中,门窗能耗就占了近一半。建筑玻璃贴膜提供了一种经济有效的解决方案,不但可以有效降低了高耗能的问题,而且贴膜成本大大低于玻璃更换成本,实为门窗节能的高性价比选择。

     经上海建科院的权威检测,中凌高性能隔热防爆窗膜夏季节能率达到24.47%。中凌窗膜不但有节能作用,其高红外反射特性可以大幅减少灼热感,大幅改善房间舒适度的同时高红外反射和99%紫外阻隔,就像给玻璃穿上一层隐形防晒衣,此外中凌窗膜还能大幅提升玻璃的安全性能,筑起一层隐形的高强度安全屏障。

     掀起隔热科技   为车主带来清凉一夏

     今年6月16日-18日在武汉举办的国际博览中心汽车用品展会上,中凌窗膜再度出击,发布旗舰高隔热前挡膜G70+,其产品隔热性能远远超越美国顶级产品。展会现场中凌高红外反射膜还与陶瓷膜、普通膜进行了PK。通过红外温度测试仪,参会人员可以清晰地看到,陶瓷膜将热量吸附在玻璃表面,犹如给玻璃披上一层被子,中凌膜则可以将热量反射出去,玻璃表面温度几乎不变。同样条件下的红外照射下,热敏感应片迅速捕捉到了透过贴普通膜玻璃的大量辐射热量,而在贴中凌膜玻璃的一端,却几乎感应不到透过的辐射热量。中凌窗膜的专业磁控科技引起了很多参会观众的浓厚兴趣,中凌人流攒动的展台预示着中国本土窗膜唱主角的时代已经真正来临。

     中凌作为中国的民族品牌,致力于打造中国自主高端薄膜产业生产基地,始终坚持中国智造,做中国人自己的高端窗膜,为国人提供性价比更高的产品,践行“绿色中国”的使命,实现中华民族功能薄膜产业绿色环保、社会大众受益的远大目标!让真正高隔热膜走进千家万户,为我们的家园,地球的蓝天作出一份贡献。

 

来源:大连日报

 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号