设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会

工业发展

首页 > 产业服务 > 工业发展
您的位置:

瓦房店再获“中国轴承之都”殊荣

作者:     添加时间: 2017-8-9      打印:打 印

  8月4日,“中国轴承之都”复审专家组在对瓦房店轴承产业进行全面考察后,一致同意继续授予瓦房店“中国轴承之都”称号。
  2007年,瓦房店被授予“中国轴承之都”荣誉称号,2012年瓦房店顺利通过“中国轴承之都”第一次复审。5年来,瓦房店充分利用“中国轴承之都”品牌优势,以转变经济发展方式为主线,以产业结构调整为抓手,以科技创新为突破口,全力推进轴承产业的转型升级,实现从规模增长型向质量效益型的转变,产品核心竞争力显著增强,市场占有率明显提升。截至目前,瓦房店已经形成了以瓦轴集团为龙头,规模企业为主体,大中小轴承企业协调发展的产业集群。
  复审专家组认为,瓦房店轴承产业充分发挥了“中国轴承之都”的示范和引领作用,实现了跨越性发展。


来源:辽宁日报  

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图