设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会

工业发展

首页 > 产业服务 > 工业发展
您的位置:

瓦轴集团:全球“引智”点亮价值链高端“研值”

作者:     添加时间: 2017-7-24      打印:打 印

   在瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心,工程技术人员正通过“软”试验平台的仿真技术对风电主轴产品进行模拟工况计算。此前5个月,企业为客户提供此类分析报告60多份,涉及风电、铁路和工业装备等各领域高端产品。

     从企业接到的下半年风电产品订单来看,美国、欧洲等世界知名公司占据多数,也因此带来了国内市场订单“上扬”。这些业绩都得益于瓦轴能够提供仿真计算报告。这是基于基础数据与计算方法,通过软件计算得出所关注的各项轴承结果,以此评估产品寿命、强度、润滑等参数是否满足客户要求的软件。

     为向客户提供仿真计算报告“硬指标”,尽快取得这个市场重要“通行证”,瓦轴集团联合大连理工大学,经过半年多时间,仿真技术开始在瓦轴应用,并得到其合作方某世界知名风机企业的认可,现在这项技术已应用于多种轴承的试验。

     为了点亮价值链高端“研值”,国内,依托国家大型轴承工程技术研究中心,国际,通过建设“瓦轴美国工程技术中心”和“瓦轴欧洲研发中心”,瓦轴集团形成完善的设计、制造、检测试验体系。

     瓦轴集团聘用近50名海外技术精英,实施“海外本土化”战略,第一时间为海外客户提供产品设计、模型计算、寿命试验、失效分析和客户工程服务功能,与国际前沿技术同频共振。联合大连理工大学、大连交通大学等高校及科研院所建设大连市高端轴承创新中心,开展高端轴承的关键基础理论与核心技术研究;与大连理工大学、东北大学等院校组成辽宁省重大装备协同创新中心,开展轴承仿真计算、基础理论研究、工艺攻关等创新项目;与中科院沈阳金属研究所和中科院沈阳自动化所进行对接,围绕高端轴承材料和智能化轴承开展合作。

     内外联动,特别是有了“海外技术窗口”,瓦轴多了“千里眼”和“顺风耳”,高端市场需求侧豁然开朗,订单也纷至沓来。这些平台,形成了产学研用协同创新体系,带动了中国轴承产业链产品水平整体升级,成为产品“研值”的“驱动器”。

 

来源:大连日报

 

 

 

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图