设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

工信部云计算发展三年行动计划宣贯会暨云平台建设经验交流现场会在大连顺利召开

作者:软件与信息服务管理处     添加时间: 2017-6-5      打印:打 印

  2017年6月2日,由工信部信息化和软件服务业司指导和支持,大连市经济和信息化委员会主办,华为技术有限公司承办的工信部云计算发展三年行动计划宣贯会暨云平台建设经验交流现场会在大连顺利召开。来自全国20余个省市地方行业主管部门、辽宁省内行业主管部门和部分云计算骨干企业代表共120多人参加了会议。工信部信息化和软件服务业司李颖巡视员、辽宁省工业和信息化委员会陈汝义副主任、大连市人民政府刘岩副市长等领导出席会议并做了重要讲话。
  本次会议的主要任务是宣贯工信部云计算发展三年行动计划,交流推广大连市在云平台建设方面的先进经验,加快推进全国云计算产业创新发展。
  在会上,大连市经济和信息化委员会介绍了大连建设云平台的经验,英特工程仿真技术(大连)有限公司介绍了建设工业仿真云平台经验,大连海事大学介绍建设软件人才培养云平台经验。大连市人民政府刘岩副市长在致辞中指出,发展云计算和大数据,是当下IT产业发展的主导,大连要紧紧围绕深入贯彻落实工信部《云计算发展三年行动计划》等文件精神,持续构建大连云计算产业发展的生态环境,加深与华为公司等重要战略伙伴的深度合作,快速推进大连在云计算产业方面的创新发展,为我市装备制造业转型升级提供坚强保障和有力支撑。因此,一是要进一步加强顶层设计和统筹规划;二是要进一步加强云计算产业核心领域的技术研发;三是要进一步注重提升在云计算产业方面的服务能力;四是要进一步关注发展云计算产业方面的信息安全问题。
  工信部信软司李颖巡视员在宣贯中指出,近年来,在政策引导和企业部署下,云计算已从最初的概念导入期进入到广泛普及、应用繁荣的新阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。一是产业规模迅速扩大;二是关键技术实现突破;三是骨干企业加速形成;四是应用范畴不断拓展;五是支撑“双创”快速发展;六是工业云发展迅猛。关于下一步工作,工信部李颖巡视员强调,一是做好《行动计划》的解读宣贯工作;二是建设应用云计算公共服务平台;三是持续提升关键核心技术能力;四是在现代制造业等重点领域推广云计算应用;五是构建完善产业生态体系。
  工信部云计算发展三年行动计划宣贯会暨云平台建设经验交流现场会在大连召开,是大连发展云计算发展的重要里程碑,对促进大连乃致全国云计算产业发展,具有重要的现实意义。

  

  

  

  

  

 


 

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图