设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

交流中心组织企业参加大连海天精工机床开放日活动

作者:大连市工业技术交流中心     添加时间: 2017-5-31      打印:打 印

  

  由于模具制造的高精度要求,我市模具企业大多采用价格昂贵的进口设备进行零部件加工,增加了企业成本。为宣传民族品牌,打消企业对国产机床的一些技术疑虑,降低企业发展中设备采购成本,增强竞争力,交流中心5月26日组织了我市50多家模具企业参加大连海天精工机床开放日活动。
  作为国内数控机床行业“后起之秀”的大连海天精工机械股份有限公司是宁波海天集团投资1亿美元在长兴岛经济区兴建的中高端数控机床生产基地,重点研制和生产高速、高效、高精度的数控机床。
  为了搞好本次活动,宁波海天精工股份公司副总经理王英专程从宁波赶来为交流中心和模具企业领导进行现场介绍。海天已成功突破一批核心和关键技术,开发出了具有国际竞争力的大型落地数控铣床、数控大型卧式加工中心、数控大型立式加工中心等中高端产品。产品主要应用于航天航空、汽车制造、模具制造等领域的高精度零部件生产。
  活动中,企业领导参观了生产现场,大家详细了解了正在进行模具零部件加工的四种不同型号的数控加工中心的加工过程。并就企业关心的机床加工精度、稳定性等问题与厂家进行了交流。
  通过这次活动,使我市模具企业对国产机床的发展和应用有了重新认识,增强了应用国产设备进行高精密模具加工的信心。对降低企业扩大再生产成本,促进企业快速发展有着积极的推动作用。
 

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图