设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会

大连服博会

首页 > 产业服务 > 大连服博会
您的位置:

服博会影响力不断扩大 各项工作稳步推进

作者:服 博 办     添加时间: 2017-2-15      打印:打 印

  2月13日上午,在市政府第十五届第六十五次常务会议上,市经信委主任(市服博办主任)任维达就中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称服博会)的筹备工作向市政府做了专题汇报。

  任维达主任详细介绍了2017届服博会的理念、目标及筹备进展情况。

  本届服博会以“裳·秋”(秋冬季品牌服装展示)为主题,以全新的理念进行资源整合,实现跨界合作,形成政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作的新模式,着眼全球、立足东北亚、影响全国、带动大连,依托各方资源和优势,围绕产业转型升级,深度拓展大连服博会各项服务功能,将其打造成为东北亚最具时尚、引领潮流的风向标,中国服装纺织产业国际合作交流的平台,展示大连“东北亚时尚之都”的重要舞台。

  任维达主任重点强调了服博会的四个功能定位,即高端定制、新锐设计师时尚创意与流行趋势发布的舞台;国内裳秋品牌进入东北、走向世界的快捷通道;国际品牌对接中国市场的窗口;海内外名品皮草展洽的平台。

  任维达主任最后全面介绍了2017届服博会稳步进行中的各项主体活动,包括筹备、招商、招展等。各项活动目标将以国际化色彩更加凸显;专业化水准更加提高;时尚界大咖云集大连;交易效果显著提升;国内外皮草引擎时尚五大方向进行特点打造。在办好展会的同时,向展会带动产业发展、提升城市影响力和发展时尚文化方向努力。

  肖盛峰市长及各位市领导听取汇报后,对由市经信委成功举办的两届服博会给予肯定,并提出进一步确定和升华服博会目标定位,扩大其在全国的影响。肖盛峰市长指出要准确把握服博会的目标定位,使大连服博会成为时尚创意的讲堂;流行新品的展场;权威发布的窗口;品牌展示的平台;服饰文化的中心。要求不断加强招商招展力度,突出国际一线品牌,不断提升大连发布的影响力,把秋季时装周作为重点,各单位通力合作、紧密配合,全面提升服博会的影响力。

  市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、温雪琼、郝明、洪登金,市政府秘书长骆东升出席会议。

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图